1000.menu
27.06.2020, 21:20:34
Бигус с черносливом и квашеной капустой рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Сохранено в всё из мяса
Еда и напитки
Бигус с черносливом и квашеной капустой
Ингридиенты
- Свиные ребрышки - 400 гр
- Лук - 80 гр
- Морковь - 80 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Молотый кориандр - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Капуста квашеная - 400 гр
- Капуста белокочанная - 500 гр
- Чернослив - 150 гр
Инструкция
- 1. Ребрышки разрежьте на крупные куски, после чего обжарьте их в глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне 10-15 минут. Никакого масла или жира добавлять не нужно, крышкой также не накрывайте. Время от времени перемешивайте мясо. Ребрышки должны покрыться аппетитной корочкой. 2. Почистите лук, нашинкуйте его. Очищенную морковь натрите на крупной терке. 3. Добавьте лук к уже румяному мясу, перемешайте. Через минуту выложите натертую морковь, добавьте соль, черный молотый перец, кориандр и лаврушку. 4. Обжаривайте все вместе 5 минут (морковь должна стать мягкой). 5. Теперь добавьте квашеную капусту, все перемешайте, накройте сковороду крышкой, тушите содержимое 15 минут на умеренном огне. 6. В это время нашинкуйте свежую капусту, выложите ее в сковороду, снова перемешайте все вместе. Тушите бигус 1 час. Не забывайте время от времени помешивать. 7. Вымойте чернослив, положите в сковороду, перемешайте и тушите 15 минут. Резать чернослив не нужно. Бигус готов и можно подавать его на стол. Приятного аппетита!
Бигус с черносливом и квашеной капустой рецепт с фото - 1000.menu