1000.menu
27.06.2020, 21:22:12
Запеканка из кабачков со сметаной рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Сохранено в всё из мяса
Еда и напитки
Запеканка из кабачков со сметаной
Ингридиенты
- Кабачки - 1.5 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Молоко - 1 стак.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Манка - 4 стол.л.
- Панировочные сухари - 1 стол.л.
- Сахар - 1 чайн.л.
- Растительное масло - 4 чайн.л.
- Сметана - 8 чайн.л.
Инструкция
- Кабачки при необходимости очистите от кожуры, нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю, залейте холодным молоком, доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости, 10–20 мин. в зависимости от сорта кабачков. Луковицу очистите, мелко нарежьте. Разогрейте масло в сковороде, положите лук и обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин. Сварившиеся кабачки растолките в пюре вместе с молоком, в котором они варились. Насыпьте манку на сухую сковородку и поставьте на небольшой огонь. Обжарьте на слабом огне, чуть потряхивая, чтобы манка не подгорела, 3–4 мин. Снимите манку с огня. Смешайте кабачковое пюре с луком, добавьте подсушенную манную крупу, соль, сахар, яйца и хорошо перемешайте. Выложите получившуюся массу в форму, смазанную маслом, посыпьте сухарями и запеките в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, 30–40 мин. Подавайте запеканку со сметаной.
Запеканка из кабачков со сметаной рецепт с фото - 1000.menu