

povarenok.ru
28.06.2020, 13:47:32
Творожная галета "Летний микс" – кулинарный рецепт Подробнее
Творожная галета "Летний микс"
Ингридиенты
- Творог (5-9%) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Масло сливочное — 70 г
- Желток яичный — 1 шт
- Ванильный сахар — 8 г
- Разрыхлитель теста (под нож) — 1 ч. л.
- Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
- Сливки (для смазывания) — 1 ст. л.
- Клубника — 200 г
- Персик — 1 шт
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
Инструкция
- В миске смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
- Натереть холодное сливочное масло, добавить творог и желток.
- Быстро замесить тесто, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут или минут на 10 в морозильную камеру.
- Перед формовкой духовку включить на разогрев. Вымыть и обсушить клубнику и персики, нарезать.
- Тесто раскатать в круг. Смешать крахмал и 1,5 ст. л. сахарной пудры. Отступив от краёв, тесто припудрить смесью крахмала (2/3).
- Разложить клубнику и персик, посыпать коричневым сахаром, оставшейся крахмальной смесью.
- Завернуть по краям тесто, формуя галету, смазать бортики сливками.
- Выпекать 20-25 минут при 190 градусах, до красивого румянца. Готовую галету слегка остудить на решётке.
- При подаче припорошить сахарной пудрой.
Творожная галета "Летний микс" – кулинарный рецепт