Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КАРТОШЕЧКА
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Картофель Яхни – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
28.06.2020, 19:37:52

Картофель Яхни – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
яхния
Лариса Сергеева
Картофель Яхни
Ингридиенты
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 40 г
  • Масло оливковое — 130 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Перец черный — 0,25 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 щепот.
Инструкция
  • Картофель среднего размера очистить. П. С. рекомендую использовать картофель белого сорта, из которого обычно готовится пюре и который имеет "сахаристую"структуру. Картофель желтого цвета лучше жарить.
  • Каждый клубень разрезать на 4 части.
  • Лук нарезать крупными кусочками. Чеснок оставить целыми зубками.
  • Подготовить специи и приправы.
  • В просторной кастрюле с толстым дном хорошо нагреть 100 г масла. Закинуть в него лук и чеснок, тушить 2-3 мин. до прозрачности. Добавить лавровый лист и душистый перец, тушить еще 2 минуты. П. С. Готовить это блюдо на оливковом масле!
  • Добавить картофель, и постоянно его перемешивая, тушить еще 5 минут.
  • Томатную пасту развести теплой водой.
  • И полить картофель. Добавить сахар, соль и перцы. хорошо перемешать. Тушить постоянно перемешивая 5 минут.
  • Залить кипяток, так чтобы он только покрывал картофель, перемешать и накрыв крышкой варить на среднем огне до готовности картофеля. У меня ушло 20 минут. В процессе варки я перемешивала картофель, чтобы он не подгорел, но не лопаткой, а потряхивая и крутя кастрюлю. Картофель должен быть очень мягкий, некоторый даже развалиться, но не превратиться в пюре.
  • Снять с кастрюли крышку. Увеличить огонь и дать выпариться жидкости так, чтобы осталось только немного соуса и масло. Посмотрите на фото. Добавить остальное масло 30 г и дать немного настояться. Вообще, более правильно, полить яхни маслом при сервировке. Греки ставят масло вместе с специями на стол.
  • Сервировать с овощами и сыром фета, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
  • Если постите, то просто с овощами.
povarenok.ru
Картофель Яхни – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение