

povarenok.ru
29.06.2020, 19:53:53
Крок-месье и Крок-мадам Кулинарный рецепт Подробнее
Крок-месье и Крок-мадам
Ингридиенты
- Хлеб (или батон) — 4 ломт.
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр твердый — 100 г
- Ветчина — 80 г
- Листья салата / Салат — 2 шт
- Зелень
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Ломтики хлеба слегка смазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета.
- Перевернуть. На 2 кусочка хлеба положить по ломтику сыра и накрыть крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.
- На сыр положить ветчину, посыпать зеленью, накрыть листом салата, положить еще один ломтик сыра и накрыть поджаренным кусочком хлеба. Накрыть крышкой и готовить еще около 30 сек. Небольшое примечание: после тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид :), поэтому можно обойтись и без него, а просто подать сэндвич со свежим салатом.
- Отдельно для «Крок-мадам» поджарить яйцо-глазунью. Чтобы оно было по размеру вашего сэндвича, можно использовать специальное приспособление, или же, как я, самодельное кольцо из фольги. Водрузить яйцо сверху на один из сэндвичей.
- Подавать немедленно с кофе/чаем и заранее купленными цветами - любимому/-ой в постель. Ах да, и не забудьте свежую газету :) надо же будет себя чем-то развлечь в паузах между… едой :) Отличное настроение на весь день вам обеспечено! :)
- Приятного аппетита!
Крок-месье и Крок-мадам Кулинарный рецепт