

povarenok.ru
01.07.2020, 6:05:00
Йогуртовый заварной крем – кулинарный рецепт Подробнее
Йогуртовый заварной крем
Ингридиенты
- Йогурт (сладкий) — 400 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Шоколад белый — 60 г
- Масло сливочное — 200 г
Инструкция
- Подготавливаем необходимые ингредиенты. Йогурт берем любой на свой вкус, но сладкий (ягодный, фруктовый, ванильный)... У меня клубничный. Жирность не имеет значения (у меня 1%). Шоколад можно заменить кондитерской глазурью хорошего качества.
- В толстостенной кастрюле соединяем яйца, сахар и крахмал. Венчиком перемешиваем до однородного состояния.
- Затем добавляем йогурт и размешиваем.
- Ставим на огонь чуть ниже среднего и при постоянном помешивании варим до загустения (по времени это занимает около 15 минут). Важно постоянно мешать венчиком, чтоб крем не створожился, не пошел комочками и не пригорел!
- В горячий крем добавляем шоколад и 100 г сливочного масла.
- Размешиваем до однородности. Масса становится шелковистая и нежная. С венчика стекает плавно.
- Крем перекладываем в другую посуду, укрываем пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры.
- Остывший до комнатной температуры крем взбиваем миксером постепенно добавляя 100 г мягкого сливочного масла. Если крем планируете использовать для прослаивания торта или наполнения пирожных, то можно не добавлять, а просто проработать миксером остывшую основу. Добавлять ваниль или коньяк не стоит! Крем получается нежный и вкусный и так! Но тут конечно дело вкуса.
- Вот такой крем получается в результате! Гладкий и пышный. Если Вы планируете прослаивать торт и собираете его в кольце, то можно приступать к сборке сразу. Если же Вы не пользуетесь кольцом или планируете украшать капкейки, то крем охладите 30-40 минут.
- В этот раз я использовала крем для торта "Красный Бархат". А вообще он идеален и для медовика, и для наполеона, и для молочной девочки... Одним словом вкусный крем!
- Чтоб показать, как он себя ведет в качестве шапочки на капкейки я немного крема оставила, охладила и отсадила насадками на обрезки коржа. Буду рада, если рецепт пригодится Вам!
Йогуртовый заварной крем – кулинарный рецепт