

edimdoma.ru
01.07.2020, 8:44:50
Эмпанадас. Ингредиенты: мацони, сливочное масло, яйца куриные Подробнее
Эмпанадас
Ингридиенты
- мацони - 250 мл
- сливочное масло - 70 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- сода - ½ ч. л.
- мука - 3 стакана
- свиная вырезка - 300 г
- вино белое сухое - 50 мл
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- паприка копченая - 1 ч. л.
- орегано сушеный - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- перец болгарский красный - 1 шт.
- лук красный - 1 шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- молоко - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9На первый взгляд процесс готовки может показаться сложным, но на самом деле пирожки готовятся очень просто. Вечером я мариную мясо и делаю тесто, а утром или днем готовлю сами пирожки. Главное, не забыть достать тесто из холодильника за час до выпечки. Итак, в миске смешать вино, 2 ст. л. оливкового масла, паприку, орегано, чеснок и лавровый лист. Мясо мелко нарезать, посыпать солью, переложить в миску с маринадом и хорошо перемешать. Миску затянуть пленкой и отправить в холодильник на 10–12 часов.
- На весь экран # шаг 2/9Тесто: в дежу миксера перелить мацони, добавить соль, сахар, яйцо и хорошо перемешать венчиком. Потом добавить растопленное масло и еще раз перемешать венчиком. Затем просеять один стакан муки и соду и начать вымешивать тесто миксером, постепенно добавляя оставшуюся муку.
- На весь экран # шаг 3/9Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, но не забивайте тесто мукой. Готовое тесто будет отставать от стенок миски, но будет еще немного липким — так и должно быть. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на ночь.
- На весь экран # шаг 4/9Теперь начинаем готовить эмпанадас. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и потушить лук. Потом добавить болгарский перец, перемешать и тушить еще 1–2 минутки. Затем добавить маринованное мясо, черный перец, перемешать и тушить до готовности.
- На весь экран # шаг 5/9Духовку нагреть до 170°C. Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто, вырезать кружки, каждый кружок еще немного раскатать, положить в центр начинку, сложить кружок пополам, соединив вместе края.
- На весь экран # шаг 6/9Смешать желток с молоком, смазать пирожки и отправить в духовку. Выпекать 20–25 минут. Готовые эмпанадас слегка остудить на решетке.
- На весь экран # шаг 7/9Это очень вкусно! Тонкое хрустящее тесто и сочная начинка!
- На весь экран # шаг 8/9Поближе.
- На весь экран # шаг 9/9Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Эмпанадас. Ингредиенты: мацони, сливочное масло, яйца куриные