

iamcook.ru
03.07.2020, 15:01:15
Лечо с фасолью на зиму — рецепт с фото пошагово Подробнее
Лечо с фасолью на зиму
Ингридиенты
- Помидор - 1,5 кг
- Болгарский перец (мясистый) - 700 г
- Фасоль (сухая) - 150 г
- Сахар - 70-90 г
- Соль - 20 г
- Растительное масло (рафинированное) - 75 г
- Уксус 9% - 50 мл
Инструкция
- Фасоль промываю и замачиваю на ночь. Утром отвариваю до готовности. Пока варится фасоль, занимаюсь подготовкой остальных ингредиентов: помидоров и болгарского перца. Перец очищаю от семян и плодоножек, нарезаю полосками. Можно нарезать кубиком среднего размера. Помидоры прокручиваю через мясорубку. Готовое пюре из томатов сливаю в кастрюлю, ставлю на огонь, довожу до кипения, убавляю огонь и варю 15 минут, снимая пену. Затем в кастрюлю добавляю перец и варю 5-10 минут на маленьком огне. Высыпаю отваренную фасоль. Добавляю сахар, соль и растительное масло, довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю 10 минут. Вливаю в кастрюлю уксус и кипячу 5 минут. Разливаю лечо по стерилизованным банкам, закручиваю (закатываю) стерилизованными крышками, переворачиваю банки крышкой вниз, утепляю и оставляю до остывания. Затем банки убираем в прохладное место для хранения. Лечо с фасолью на зиму готово!
Лечо с фасолью на зиму — рецепт с фото пошагово