

povarenok.ru
04.07.2020, 10:34:50
Запеканка «Перловка в идеале» Кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка «Перловка в идеале»
Ингридиенты
- Крупа перловая (200 мл) — 1 стак.
- Вода (без учета замачивания) — 400 мл
- Соль — 0.7 ч. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр твердый — 150 г
Инструкция
- Перловую крупу замочить на ночь. Время приготовления указано без учета замачивания. Набухшую крупу откинуть на дуршлаг. Залить водой, посолить, добавить сливочное масло. Сварить перловую крупу до готовности. Я варила в микроволновке 22 минуты при мощности 1000Вт на программе «Каша».
- Чеснок и лук измельчить. Сыр нашинковать.
- Морковь нашинковать. Кабачок порезать соломкой. Перец произвольно.
- Лук, морковь и кабачок пожарить на растительном масле в течении семи минут, добавить сладкий перец и продолжить жарить еще пять минут.
- Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Готовую перловку зрительно поделить на три части, жареные овощи на две части. В форму для запекания выложить 1/3 перловки, сверху половину овощей. Затем повторить слой из 1/3 перловки и оставшихся овощей.
- Завершить слоями перловки и сыра.
- Запекать при температуре 200 градусов 15 минут.
- Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!
Запеканка «Перловка в идеале» Кулинарный рецепт