Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Суфле «Птичье молоко» в шоколаде – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.07.2020, 10:01:25

Суфле «Птичье молоко» в шоколаде – кулинарный рецепт Подробнее

Нина Классен
Суфле «Птичье молоко» в шоколаде
Ингридиенты
  • Масло сливочное (82%, предварительно достать из холодильника) — 165 г
  • Сливки (35%) — 70 г
  • Ванилин — 1 г
  • Сахар — 390 г
  • Вода — 240 мл
  • Агар-агар (Очень важно, чтобы агар-агар был качественный, без примесей) — 9 г
  • Белок яичный — 100 г
  • Кислота лимонная — 2 г
  • Шоколад темный — 110 г
  • Сливки (35%) — 30 г
Инструкция
  • Подготавливаем все ингредиенты, чтобы потом не отвлекаться в процессе
  • Объединяем лопаткой в чаше — масло, сливки и ванилин. Взбиваем венчиком до кремообразного, однородного состояния
  • Смешиваем воду с агар-агаром, доводим до 100 градусов, добавляем сахар и увариваем до 110 градусов. Очень важно следить за температурой и постоянно помешивать (агар-агар легко пригорает).
  • Ближе к искомой температуре начинаем взбивать белки с лимонной кислотой венчиком. Когда белки взбиты, понемногу добавляем сироп в белки.
  • Смешиваем полученную меренгу с кремом до объединения.
  • Выкладываем полученную массу в рамки
  • Разравниваем — делать надо всё быстро, т. к. агар-агар быстро схватывается. Не всегда получается успеть))
  • Убираем в холодильник (идеально, если в ATLANT :)) ) для стабилизации, охлаждения на пару часов.
  • Готовим глазурь. В целом всё стандартно. На водяной бане объединяем шоколад и сливки.
  • Достаём суфле из холодильника, нарезаем желаемыми порциями
  • Выкладываем на решетку, покрываем глазурью и убираем в холодильник для стабилизации.
  • Наслаждаемся великолепным результатом!)
povarenok.ru
Суфле «Птичье молоко» в шоколаде – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу