

povarenok.ru
01.07.2020, 19:27:22
Домашний мармелад на агар-агаре – кулинарный рецепт Подробнее
Домашний мармелад на агар-агаре
Ингридиенты
- Сок свежевыжатый ( апельсиновый сок из 2-х апельсинов) — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Агар-агар — 1 ч. л.
Инструкция
- Из апельсинов выжимаем сок. К 150 мл свежевыжатого апельсинового сока добавляем агар-агар и оставляем на полчаса. Оставшийся свежевыжатый сок выливаем в сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем потихоньку сок с разбухшим агар-агаром, в закипевший сироп, непрерывно размешивая, и варим еще несколько минут (5-7) после закипания. Выключаем огонь и оставляем на 10 минут. Горячую смесь разливаем в силиконовые формочки. Вот и все! Вкусный апельсиновый мармелад на агар-агаре готов!
Домашний мармелад на агар-агаре – кулинарный рецепт