

povarenok.ru
05.07.2020, 14:44:39
Булочки-пирожные – кулинарный рецепт Подробнее
Булочки-пирожные
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар (в тесто, плюс на обсыпку) — 100 г
- Яблоко (кисло-сладкие, не большие) — 10 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Корица (для обсыпки, по желанию) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для обсыпки) — 2 шт
Инструкция
- Итак, приступим... В просеянную муку добавим разрыхлитель, перемешаем. В глубокую миску выльем растопленное сливочное масло, добавляем сметану, ванильный сахар, соль, сто грамм сахара и хорошенько перемешаем.
- Затем в миску добавляем муку и замешиваем тесто. Месим минут пять, не больше.
- Тесто кладём на пищевую плёнку, заворачиваем и отправляем в морозилку на 30-40 минут.
- Пока тесто прохлаждается в морозилке, займёмся яблоками. Очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем всё лишнее и ненужное, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и отставляем. Отдельно хочется сказать о маленьком, чёрном кухонном гаджете, лежащем рядышком... Эта овощечистка у меня уже лет пятнадцать, настоящая немецкая и что я ей только не чистил, всякие мыслимые и немыслимые вещи - она совершенно неубиваемая, только чуть-чуть на лезвии стёрлась краска... Глядя на такие вещи так и хочется произнести речь-слоган: "Дорогие товарищи, покупайте качественные кухонные принадлежности, они не только станут незаменимыми помощниками на многие-многие годы, но и продлят Вам жизнь, принося радость и умиротворение при приготовлении пищи!!!"...
- Через полчаса достаём из морозилки тесто, делим на двадцать одинаковых кусочков и скатываем их в колобки. Сейчас на улице жарко, тесто с большим количеством масла и быстро размягчается, из-за чего с ним становится не комфортно работать, по этому я перекладываю колобки в большую тарелку и отправляю в холодильник, доставая по мере надобности...
- Далее колобок раскатываем толщиной примерно 2-3 мм, диаметром примерно сантиметров 13-15, кладём половинку яблока срезом вверх, собираем тесто в верху и защипываем.
- Должно получится примерно так...
- Кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой, срезом вниз. Получается примерно два противня вкусняшки... Включаем на разогрев духовку и нагреваем до 180 градусов.
- Яйца вбиваем в мисочку, перемешиваем. В сахар добавляем корицу и тоже хорошо перемешиваем.
- Затем берём поочерёдно каждую заготовку и опускаем верхнюю, выпуклую часть в яйцо и затем в сахар с корицей. Так проделываем со всеми. Отправляем в разогретую духовку примерно на 35 минут. У меня духовка электрическая, я включаю режим "нижний нагрев + вентилятор" и отправляю сразу два противня на 30 минут на нижний и средний уровни.
- Через тридцать минут у меня получаются вот такие булочки-пирожные. Выкладываю на решётку, сдерживаюсь чтобы тут же на них не накинуться и даю полностью остыть...
- Пирожных получается много, две больших тарелки, но они разлетаются моментально и мой совет - не делайте пол нормы, потом пожалеете...
Булочки-пирожные – кулинарный рецепт