

alimero.ru
19.02.2014, 4:12:07
Кекс с конфетами / Рецепты с фото Подробнее
Кекс с конфетами
Ингридиенты
- 2 крупных (или 3 небольших) яйца
- 100 г сливочного масла и 20 г для смазки формы
- 200 г творога жирностью 9%
- 125 г пшеничной муки высшего сорта
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 столовая ложка коньяка
- 6 круглых шоколадных конфет
- 1 чайная ложка крахмала
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/3 чайной ложки соли
Инструкция
- Доброй ночи всем участницам Алимеро! Сегодня я хочу поведать вам о своём эксперименте, который мне и моим близким показался очень удачным :) Последнее время я увлеклась выпечкой с порубленным шоколадом. Я люблю и то, и другое, поэтому решила соединить их вместе :) Дальше меня посетила иная мысль — испечь что-нибудь с… конфетами внутри! Тут же я решила залезть в Интернет и посмотреть — может, кто-то уже делал что-то подобное и поделился своим опытом? Увы… Все рецепты, которые содержали в числе ингредиентов шоколадные конфеты, начинались так: «растопим конфеты на водяной бане...» или же «натрём конфеты на тёрке...» Мне не подходило ни то, ни другое! Почему? Моя задумка состояла вот в чём: я хотела, чтобы конфета «растаяла» внутри выпечки, но при этом сохранила свою форму. Загоревшись этой идеей, я приступила к эксперименту, прихватив с собой на кухню фотоаппарат :) Да, забыла сказать — а печь я решила кекс. Ингредиенты для кекса с конфетами: 2 крупных (или 3 небольших) яйца 100 г сливочного масла и 20 г для смазки формы 200 г творога жирностью 9% 125 г пшеничной муки высшего сорта 3 столовые ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 столовая ложка коньяка 6 круглых шоколадных конфет 1 чайная ложка крахмала 1/2 чайной ложки соды 1/3 чайной ложки соли Дополнительно: — фольга для запекания — пергаментная бумага Приготовление: Яйца я взбила с солью. Растопила сливочное масло, охладила его естественным путём до комнатной температуры. Влила к яйцам. Выложила творог. Добавила сахар, ванильный сахар. Влила коньяк. Взбила. Просеяла муку. Её количество можно увеличить в зависимости от свойств творога. Пустила крахмал и соду. Взбила миксером до однородности. Тесто готово. Конфеты я взяла круглой формы с нежной тёмной трюфельной начинкой внутри — «Трюфель Оригинальный ABK». Форму смазала сливочным маслом, выложила меньшую часть теста — так, чтобы оно хорошо покрывало дно. На одинаковом расстоянии друг от друга воткнула конфетки. Залила оставшимся тестом. Накрыла фольгой, чтобы создать и сохранить максимальную температуру внутри формы для «таяния» конфет. Форму поставила на противень с 3-мя слоями пергаментной бумаги, чтобы из-за высокой температуры кекс не подгорел. Выпекала при температуре 220 градусов 20-25 минут под фольгой и дальше до зарумянивания. Аккуратно выложила готовый кекс на блюдо. На фото — кусочек кекса, разрезанный по центру конфетки. Можно разрезать и так, чтобы конфетка осталась целой. Тогда она станет приятным сюрпризом :) Надеюсь, что вам понравилась эта идея! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кекс с конфетами / Рецепты с фото