

povarenok.ru
08.07.2020, 2:01:40
Закусочный рулет "Зелёный" – кулинарный рецепт Подробнее
Закусочный рулет "Зелёный"
Ингридиенты
- Брокколи — 300 г
- Яйцо куриное (В брокколи) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (В брокколи) — 3,5 ст. л.
- Сода гашеная уксусом (По рецепту сода, я добавляла разрыхлитель для теста) — 0,5 ч. л.
- Шампиньоны (У меня свежие) — 400 г
- Сыр мягкий (У меня Филадельфия, в грибы) — 100 г
- Сметана (В грибы) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (Небольшая луковица в грибы) — 1 шт
- Сыр твердый (В грибы) — 70 г
- Масло сливочное (Для смазывания формы) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Брокколи отварить 5-7 минут, взбить с помощью блендера в пюре и осторожно добавить яйца, соль, соду, муку и хорошо ещё раз взбить блендером (у меня погружной )
- Духовку включить. На противень расстелить пекарскую бумагу, смазать сливочным маслом, выложить пюре из брокколи, разровнять, поставить в духовку на 20 минут на 180 градусов.
- Пока запекается корж готовим начинку. Грибы обжарить с луком на сковороде, добавить соль и перец (не пересолите, у нас твёрдый сыр в рецепте) жарить до испарения жидкости. Грибы поместить в блендер, добавить сыр твёрдый, сыр плавленный, сметану, соль, перец по вкусу.
- Еще раз перемолоть в однородную массу.
- На готовый корж выложить грибную начинку.
- С помощью пекарской бумаги свернуть в рулет. Оставить на 2 часа в холодильнике.
- Вот такой рулет получился, бумага хорошо снимается, рулет хорошо держит форму, грибная начинка нежная, прекрасно можно разрезать на порции.
- Приглашаю к столу.
- Спасибо всем за внимание. Приятного аппетита!!! Угощайтесь!!!
Закусочный рулет "Зелёный" – кулинарный рецепт