Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   первые блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Суп
zoom_in
povarenok.ru
08.07.2020, 20:49:03

Суп "Кололак" – кулинарный рецепт Подробнее

кололак
Larisa Kolomiiets
Суп "Кололак"
Ингридиенты
  • Бульон (говяжий на косточке) — 2 л
  • Фарш мясной (говяжий) — 400 г
  • Картофель (средних) — 6 шт
  • Пшено — 50 г
  • Рис (у меня Индика от Мистраль) — 50 г
  • Томатная паста (или томатное пюре) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный, 1/2 - в рис, 1/2 - в суп) — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Зелень (лук зеленый, кинза 1/2 - в рис, 1/2 - для подачи) — 1 пуч.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Инструкция
  • 1. Помыть и нарезать зелень.
  • 2. Пшено отварить до готовности, добавить фарш и яичный желток, посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородности.
  • 3. Лук нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости.
  • 4. Рис отварить до готовности. Добавить к рису половину нарезанной зелени и половину обжаренного лука. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородности.
  • 5. Из фарша слепить шарики размером с куриное яйцо. Сделать в шариках углубление и выложить в него 1 ч. л. рисовой начинки.
  • 6. Тщательно залепить сверху фаршем и скатать шарики. Шарики получаются довольно крупными. Важно хорошо слепить половинки, иначе шарики при варке распадутся.
  • 7. Картошку очистить и нарезать. Бульон довести до кипения. Положить в него картошку, оставшийся обжаренный лук и томатное пюре (пасту). Довести до кипения и варить 5 минут. Добавить фрикадельки. Варить на небольшом огне, пока шарики не всплывут. Выправить на соль, добавить хмели-сунели. Выключить огонь и дать постоять 10 минут.
povarenok.ru
Суп "Кололак" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу