

povarenok.ru
10.07.2020, 7:37:49
Итальянский суп "Риболлита" – кулинарный рецепт Подробнее
Итальянский суп "Риболлита"
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Фасоль (белая, консервированная в томате, 1 банка) — 400 г
- Вино красное сухое — 150 мл
- Вода — 1 л
- Хлеб (белый, черствый) — 100 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Лист лавровый — 2-3 шт
Инструкция
- Морковь и лук очистить и нарезать соломкой. Перец очистить и нарезать лапшой. У черешков сельдерея удалить прожилки и нарезать кусочками. Чеснок мелко нарубить.
- Капусту тонко нашинковать.
- Лук и морковь спассеровать на оливковом масле, добавить перец и потушить до мягкости.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить чеснок и сельдерей 4 минуты.
- Добавить капусту и готовить, помешивая, 5 минут.
- Выложить фасоль вместе с соусом, перемешать и готовить, помешивая, на небольшом огне 10 минут.
- Влить вино и воду, перемешать, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут. За 10 минут до готовности добавить зажарку, 2-3 лаврушки и посолить.
- С хлеба срезать корку, мякиш нарезать кубиками со стороной 2 см.
- Добавить хлеб в суп, перемешать и сразу же снять с огня. Дать остыть и поставить в холодильник.
Итальянский суп "Риболлита" – кулинарный рецепт