

povarenok.ru
12.07.2020, 5:50:47
Курица аля крем по-гречески – кулинарный рецепт Подробнее
Курица ала крем по-гречески
Ингридиенты
- Филе куриное (грудка, бедро) — 600 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Коньяк — 25 г
- Лук репчатый — 200 г
- Шампиньоны — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский — 150 г
- Вино белое сухое — 75 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Вода — 100 г
- Сливки (любой жирности) — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Базилик (или щепотка сухого) — 1 веточ.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Рис (у меня Жасмин, стакан 250 мл) — 1 стак.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Бульон (у меня овощной) — 600 мл
Инструкция
- Грибы очистить и нарезать Лук нарезать мелко. Зубки чеснока расплющить.
- Нагреть на сковороде 1 ст. л. оливкового с 1 ст. л. сливочного масла, тушить лук и чеснок 2 минуты до прозрачности, постоянно перемешивая. Добавить нарезанный соломкой перец и тушить еще 2-3 минуты.
- Добавить грибы, тушить 3-4 минуты, влить вино...
- ... и тушить овощи до его полного испарения. Откинуть овощи на тарелку.
- Не моя сковороду, нагреть в ней оливковое и сливочное масло, обжарить в нем курицу, нарезанную небольшими кусочками. Влить коньяк, поджечь его, т. е. фламбировать. К сожалению, фото с фламбированием не получилось.
- Добавить к курице овощи, посолить и поперчить, перемешать и влить воду, тушить 2 минуты. Затем влить сливки, перемешать и тушить до готовности.
- Готовность определить, проведя лопаткой по дну сковороды: если соус не собирается очень быстро, блюдо готово.
- Гарнир: Рис обжарить в масле 2-3 мин.
- Влить в него бульон, довести до кипения, убрать огонь на самый минимум и готовить до полного испарения бульона.
- Вот такой получается рис. Очень вкусно это блюдо и с рисом Басмати.
- Сервировать с пылу-с жару, посыпав мелко нарезанной петрушкой и свежим базиликом (если используете сухой, добавьте его вместе со специями в процессе приготовления)
- Мммм...
Курица аля крем по-гречески – кулинарный рецепт