Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из птицы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Курица аля крем по-гречески – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
12.07.2020, 5:50:47

Курица аля крем по-гречески – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
курица аля крем
Людмила Вылегжанина
Курица ала крем по-гречески
Ингридиенты
  • Филе куриное (грудка, бедро) — 600 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Коньяк — 25 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец болгарский — 150 г
  • Вино белое сухое — 75 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Вода — 100 г
  • Сливки (любой жирности) — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Базилик (или щепотка сухого) — 1 веточ.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Рис (у меня Жасмин, стакан 250 мл) — 1 стак.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Бульон (у меня овощной) — 600 мл
Инструкция
  • Грибы очистить и нарезать Лук нарезать мелко. Зубки чеснока расплющить.
  • Нагреть на сковороде 1 ст. л. оливкового с 1 ст. л. сливочного масла, тушить лук и чеснок 2 минуты до прозрачности, постоянно перемешивая. Добавить нарезанный соломкой перец и тушить еще 2-3 минуты.
  • Добавить грибы, тушить 3-4 минуты, влить вино...
  • ... и тушить овощи до его полного испарения. Откинуть овощи на тарелку.
  • Не моя сковороду, нагреть в ней оливковое и сливочное масло, обжарить в нем курицу, нарезанную небольшими кусочками. Влить коньяк, поджечь его, т. е. фламбировать. К сожалению, фото с фламбированием не получилось.
  • Добавить к курице овощи, посолить и поперчить, перемешать и влить воду, тушить 2 минуты. Затем влить сливки, перемешать и тушить до готовности.
  • Готовность определить, проведя лопаткой по дну сковороды: если соус не собирается очень быстро, блюдо готово.
  • Гарнир: Рис обжарить в масле 2-3 мин.
  • Влить в него бульон, довести до кипения, убрать огонь на самый минимум и готовить до полного испарения бульона.
  • Вот такой получается рис. Очень вкусно это блюдо и с рисом Басмати.
  • Сервировать с пылу-с жару, посыпав мелко нарезанной петрушкой и свежим базиликом (если используете сухой, добавьте его вместе со специями в процессе приготовления)
  • Мммм...
povarenok.ru
Курица аля крем по-гречески – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу