

alimero.ru
19.02.2014, 6:31:35
Фаршированные яблоки, запеченные в тесте / Рецепты с фото Подробнее
Фаршированные яблоки, запеченные в тесте
Ингридиенты
- дрожжевое слоеное тесто – 1 пачка
- яблоки – 5 шт.
- курага – 50 гр.
- изюм – 50 г.
- мед – 1 столовая ложка
Инструкция
- Обычно я запекала яблоки, просто удалив из них семена. Но потом решила немного поэкспериментировать как с наполнением яблок, так и с их внешним видом. Так у меня родился рецепт яблочек в «шубе» из теста и с оригинальной начинкой из меда и сухофруктов. Ингредиенты для фаршированных яблок: дрожжевое слоеное тесто – 1 пачка яблоки – 5 шт. курага – 50 гр. изюм – 50 г. мед – 1 столовая ложка Время приготовления – 25 мин. Сложность – легкая. Ход работы Яблоки для этого блюда лучше брать кислых сортов. В идеале – антоновку. Также яблочки должны быть крупные, чтобы их можно было легко нафаршировать. Ножом аккуратно вырезаем в яблоках сердцевинку, удаляем все семечки и хвостики. Лучше всего это делать специальным прибором для вырезания сердцевинок – это такой ножик, закругленный по бокам. Не надо прорезать яблоки насквозь, а то начинка может выпасть. Теперь займемся начинкой. Курагу и изюм нужно промыть. Курагу режем довольно мелко. Можно вообще прокрутить сухофрукты в мясорубке или блендере до пюреобразного состояния. Но мне не хотелось возиться с электрическими приборами, поэтому я просто порубила сушеные абрикосы ножом. Добавляем к сухофруктам мед. Мед можно использовать любой, я брала майский. Перемешиваем начинку. Теперь фаршируем наши яблочки. Наполняем их смесью меда и сухофруктов доверху. Теперь готовим «шубку» из теста. Опять-таки для облегчения процесса я взяла полуфабрикат слоеного теста, которое продается в магазинах. Раскатываем пласт теста скалкой на присыпанной мукой поверхности. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 2-3 мм. Разрезаем тесто на одинаковые довольно большие квадраты. Кладем в центр фаршированное яблоко. Накрываем яблоко противоположными концами квадрата. Защипляем в центре. То же самое делаем с другими концами. Прижимаем руками тесто к яблоку. Разогреваем предварительно духовку до 160 градусов. Кладем на противень наши яблочки в тесте и запекаем примерно 20-30 минут до появления румяной корочки. Подают блюдо в холодном виде, предварительно посыпав сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Фаршированные яблоки, запеченные в тесте / Рецепты с фото