Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Вкусняшки к чаю, кофе...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чизкейк без выпечки со вкусом
zoom_in
povarenok.ru
14.07.2020, 8:27:07

Чизкейк без выпечки со вкусом "Страчателла" – кулинарный рецепт Подробнее

страчателла
Елена *****
Чизкейк без выпечки со вкусом "Страчателла"
Ингридиенты
  • Печенье (савоярди) — 8 шт
  • Сыр творожный — 340 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
  • Вода — 70 мл
  • Кефир (жирность 3,2%) — 100 г
  • Сливки (жирность 33%) — 200 мл
  • Клубника — 240 г
  • Шоколад темный — 50 г
  • Мята (для украшения) — по вкусу
Инструкция
  • Подготовим ингредиенты и приступим к приготовлению десерта. Нам понадобятся холодные сливки, а вот творожный сыр лучше немного подержать при комнатной температуре, чтобы он стал мягче. Количество кефира измеряем в граммах. Клубнику вымоем и промокнем бумажными полотенцами. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 18 см. Желательно использовать разъемную форму, дно которой выстелить пекарским пергаментом, а борта – ацетатной лентой. Так чизкейк будет удобнее извлекать и бока торта получатся ровнее. Когда подготовка формы закончена, сформируем низ десерта: выкладываем савоярди на дно формы, стараясь заполнить все пустоты. Если необходимо, разламываем печенье на кусочки. В глубокой миске ложкой или лопаткой смешаем творожный сыр, сахарную пудру и ванилин. Отдельно взобьем охлажденные сливки до устойчивого пика. Желатин зальем водой, оставим на 5-10 минут, а затем распустим на водяной бане и дадим немного остыть. Через ситечко введем желатин в кефир и перемешаем. Несколько крупных ягод клубники отложим для украшения верха торта, остальные ягоды разрежем на небольшие кусочки, предварительно удалив плодоножки. Шоколад порубим ножом, отложим небольшое количество (примерно 1 ст. л.) для украшения. К смеси творожного сыра и сахарной пудры добавим кефирно-желатиновую смесь, перемешаем. Добавим взбитые сливки и снова перемешаем. В последнюю очередь выложим кусочки клубники и шоколада, смешаем все лопаткой. Выложим смесь для чизкейка в форму на основу из печенья савоярди и разровняем. Поставим форму с десертом в холодильник на несколько часов, чтобы чизкейк застыл.
povarenok.ru
Чизкейк без выпечки со вкусом "Страчателла" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу