

povarenok.ru
16.07.2020, 17:21:18
Пирожки с колбасой и картошкой – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки с колбасой и картошкой
Ингридиенты
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Соль — 0.7 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Картофель — 1000 г
- Соль — 0.7 ч. л.
- Колбаса (вареная) — 300 г
- Лук зеленый — 180 г
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Масло растительное — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Инструкция
- Приготовить тесто: соединить сухие ингредиенты, добавить растительное масло и воду. Замесить тесто и поставить в теплое место на 40 – 60 минут. Я воспользовалась хлебопечкой. Ингредиенты поместила в ведро хлебопечки – сначала сухие ингредиенты, потом жидкие. Тесто было готово через 45 минут. Дополнительно тесто расстаивалось в теплой хлебопечке 20 минут.
- Приготовить начинку: зеленый лук порезать колечками, колбасу кубиками. очищенный картофель посолить, поставить варит до готовности.
- Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло и приготовить пюре. В пюре добавить зеленый лук, колбасу и перемешать.
- Из теста сформировать 20 заготовок для пирожков, каждую часть теста тонко раскатать, подпыляя рабочую поверхность мукой. В середину положить начинку.
- Сформировать пирожок с тонкой стеночкой.
- Пирожки пожарить на раскаленном растительном масле с каждой стороны, до зарумянивания.
- Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Пирожки с колбасой и картошкой – кулинарный рецепт