

povar.ru
17.07.2020, 18:13:30
Хачапури по-гурийски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Хачапури по-гурийски
Ингридиенты
- Мука — 600-900 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров
- Яйца — 5 Штук
- Сухие дрожжи — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Творожный сыр — 700 Грамм
Инструкция
- Разогрейте молоко. Добавьте в него муку, одно сырое яйцо, сахар, сливочное масло и сухие дрожжи, разведённые в воде. Замесите тесто и оставьте его подниматься в тёплом месте на два часа. Периодически приминая. Когда тесто будет уже подходить, сварите оставшиеся 4 яйца для начинки и хорошо помните творожный сыр. Затем разделите тесто на несколько шариков, желательно больших, так как хачапури традиционно делают большими. Раскатайте их и на одну сторону выложите 2-3 столовых ложки творожного сыра и сверху уложите две половинки варёного яйца. Закрепите, как вареник. Смажьте желтком и запекайте в разогретой на 200 градусов духовке 20 минут. Вот такие прекрасные аппетитные и ароматные хачапури по-гурийски у вас получатся.
Хачапури по-гурийски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру