

povarenok.ru
19.07.2020, 21:54:04
Кабачки по-еврейски – кулинарный рецепт Подробнее
Кабачки по-еврейски
Ингридиенты
- Кабачок (молодой или цуккини) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Инструкция
- Кабачок лучше брать молодой, если старый, то чистим от кожуры и семян. Режем мелкими кубиками. Я считаю, что у меня цуккини.
- Кладём кабачок на сухую сковороду, держим на среднем огне, чуть подсолив. Выделяется жидкость, в которой он будет тушиться.
- Мелкими кубиками режем также лук и морковь. Добавляем к кабачкам и тушим все вместе 20 минут, добавив масло и перец по вкусу.
- Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу. Режем мелкими кубиками.
- Кладём к овощам, тушим 15 минут на среднем огне.
- В исходном рецепте не было чеснока, но мне кажется, тут он в тему. Кладём мелко рубленный чеснок.
- Перемешиваем, выключаем огонь.
- Подаём закуску охлаждённой, посыпав зеленью, у меня кинза. Приятного аппетита!!!
Кабачки по-еврейски – кулинарный рецепт