

povarenok.ru
23.07.2020, 4:03:15
Пирожки с яблоками и грецкими орехами Кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки с яблоками и грецкими орехами
Ингридиенты
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Дрожжи (свежие) — 15 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 125 мл
- Яйцо куриное (Белок в тесто, желток для смазывания) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Яблоко (очищенные) — 450 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
Инструкция
- В миске смешать теплое молоко, дрожжи и сахар.
- Оставить в теплом месте на 15-20 мин, до появления пышной шапочки.
- Далее добавить растительное масло, соль, и яичный белок.
- Просеять муку.
- Замесить тесто. Я замешивала в хлебопечке. Затем переложила тесто в миску и накрыла пищевой плёнкой. Оставить в теплом месте на 30-40 мин.
- Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
- Для начинки, яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Порезать мелкими кубиками, добавить сахар, перемешать.
- Поднявшееся тесто обмять и разделить на кусочки, я разделила на 15 кусочков. Каждый кусочек раскатать в круг.
- В серединку выложить яблоки, примерно, 1 ст. л. Посыпать измельчёнными грецкими орешками. Орешки, кстати, можно добавить сразу к яблочной начинке и перемешать.
- Защипать края.
- Переложить пирожки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Накрыть пирожки полотенцем и дать постоять 10-15 мин. Затем на каждом пирожке сделать вот такие насечки, с помощью чайной ложки.
- Смазать пирожки желтком, с помощью силиконовой кисточки. Я украсила ещё маком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 мин., до румяности.
Пирожки с яблоками и грецкими орехами Кулинарный рецепт