

povarenok.ru
24.07.2020, 8:59:21
Ароматная цветная капуста – кулинарный рецепт Подробнее
Ароматная цветная капуста
Ингридиенты
- Капуста цветная (средняя головка) — 1 шт
- Масло сливочное (растопленное, может понадобиться больше, зависит от размера капусты) — 150 г
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
- Пармезан (тёртый на мелкой тёрке) — 1/2 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Зелень (для украшения) — 3 веточ.
Инструкция
- Цветную капусту помыть, обсушить бумажным полотенцем и разобрать на небольшие соцветия. Масло растопить, в него выдавить чеснок и размешать.
- В отдельной посуде смешать сухари, пармезан, соль и перец.
- Духовку разогреть до 204*C (400*F), противень застелить пергаментом. Каждый кусочек капусты окунуть в масло и обвалять в смеси сухарей и пармезана. Выложить на противень и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Ароматная цветная капуста – кулинарный рецепт