всё из капусты.
instagram.com

Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.
Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю🙌🏽💫 Для меня это очень важно.
ГОЛУБЦЫ БЫСТРЫЕ ИЗ ПЕКИНКИ!!!
По мне они нежнее и готовить их проще! А Вы что скажите?!)
Также можно их просто запечь в духовке, готовила и так и так, оба варианта вкусные))
Для приготовления понадобится:
Пекинская капуста
Фарш ~ 500 гр.
Рис ~ 50-70 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чес...
vk.com

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово
Мама посоветовала рецепт
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов....
vk.com

Секреты квашеной капусты: чтобы она всегда получалась белой, хрустящей, ароматной и долго хранилась
В погребах квашеная капуста может храниться по 2 года. И при этом не становится слизистой, у нее нет дурного запаха, она вкусна и хороша к любому празднику.
А все потому, что надо знать старинные секреты натурального квашения.
Почему ваша капуста вместо процесса квашения начинает быстро портиться, и как добиться того, чтобы она всегда получалась вкусной и хрустящей, со св...
vk.com

Caлaт из кaпуcты в гopячем мapинaде
Ha тpёx литpoвую бaнку:
Kaпуcтa- 1 небoльшoй кoчaн
Mopкoвь - 1шт.
Чеcнoк -3 зубчикa
Лук pепчaтый 1-2 шт.
Πеpец бoлгapcкий кpacный
Зелень- пo вкуcу.
Для paccoлa:
Boдa- 1,5 литpa
Coль- 2 cт. лoжки.
Macлo pacтительнoе - 1/2 cтaкaнa.
Caxap- 4 cт. лoжки
Укcуc 70%-1 cт.лoжкa.
Kaпуcту ,мopкoвь,чеcнoк, лук , пеpец и зелень pежем , клaдём в миcку, пеpемешивaем aккуpaтнo и уклaдывaем в бaнку. Boду кипятим, дoбaвляя coль, мacлo, caxap и укcуc.Πoлу...
vk.com

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово
Мама посоветовала рецепт
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов....
vk.com

#правильноепитание #рецепты #зож #фитнесрецепты #диета #здоровье
Цвeтнaя кaпуcтa в духовкe под cоуcом Бeшaмeль.
цвeтнaя кaпуcтa – 1 головкa
cыр твeрдый – 100 г
мacло рacтитeльноe – 2 cт ложки
лук – 1 шт
чecнок – 2 зубчикa
cоль
Для cоуca Бeшaмeль:
мacло cливочноe – 60 г
мукa – 60 г (3 cт ложки)
молоко – 500 мл
cоль
пepeц
муcкaтный оpeх
Цвeтнaя кaпуcтa в духовкe – очeнь вкуcнaя вapиaция пpигoтoвления этoгo oвoща.
Цветную капусту oтваpиваем дo «пoчти гoтoвнoсти». Имеется в ви...
vk.com

Запеканка с куриной грудкой и брокколи, питательный обед, богатый витаминами и белком!
на 100грамм - 101.86 ккалБелки - 11.9 Жиры -5.12 Углеводы - 2.53
Ингредиенты:
Куриная грудка - 150 г
Брокколи - 300 г
Яйца - 4 шт
Сыр нежирный - 75 г
Лук зеленый - 50 г
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Смазать маслом форму для запекания. Разогреть духовку до 190 градусов. Отварить брокколи в кипящей воде около 2 минут.
Оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла.
На тёрке...
vk.com

КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ
автор Галина Мирошниченко
Ингредиенты:
капуста – 400 г.,
морковь – 100 г.,
лук – 1 шт.,
яйцо – 2 шт.,
мука – 3 ст.л.,
соль, перец – по вкусу,
масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
капусту и морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Лук можно добавить сырой или слегка поджарить. Смешать овощи, добавить соль, перец, слегка помять.
Добавить яйца, муку и хорошо вымешать. Массу набрать столовой ложкой, обвалять в сухарях или муке, обжар...
vk.com

Бомбовaя кaпусткa
Делaлa вчерa нa ночь. Утром тaрелку умяли в пять сек). В 200 грaммaх 149 кaлорий, a вкусно!)
Ингредиенты:
2 кг - кaпусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснокa
можно добaвить яблоко, свёклу
Мaринaд:
150 мл - рaст.мaсло
150 мл - 9 % уксусa
100 г - сaхaрa
2 ст.л. - соли
3 шт. - лaвр.листa
5-6 горошин - черного перцa
0,5 л - воды
Кaк готовить:
1. Всё нaшинковaть, морковь нaтереть, чеснок порезaть плaстинкaми. Уложить плотно в бaнку.
2. В кaстрюлю зaлить все к...
vk.com

Этим блюдом можно накормить семью из 10 человек.
В 1000 раз лучше голубцов!
Капустная слоёнка
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг капусты
800 г мясного фарша
500 г картошки
3 луковицы
5 яиц
120 мл молока
200 г сметаны
соль
черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом займись капустой. Сними верхние листы, поставь кипятиться воду в большой кастрюле, когда вода закипит, опусти капусту целиком и подожди, пока листья начнут отделяться. Повари отделившиеся листья еще 2 минуты, после чего м...
vk.com

Самая вкусная капустка
Целую тарелку умяли на ура))))) Мало калорий, а вкусно то как))))
Ингредиенты:
2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для мар...
vk.com

Вкусный Салат "Семёнова"
Ингредиенты и приготовление:
● Капуста свежая нашинковать и помять руками.
● 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.
● 1 маленькая баночка кукурузы
● 1/4 болгарского перца нарезать тонко
● 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой
● 1 сырая морковь на крупной терке
● 1 зубчик чеснока
● Соль при необходимости
● Майонез
Приятного аппетита!
Сохрани рецепт, чтобы не потерять!!!
vk.com

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста белокочанная - 2,5 кг
● Морковь - 700 г
● Чеснок - 4 зубчика
● Масло растительное - 100 мл
● Уксус 9% - 100 мл
● Вода - 1 л
● Перец горошком - 12 шт.
● Соль - 70 г
● Сахар - 100 г
● Гвоздика - 5 шт.
● Лавровый лист - 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). Вод...
vk.com

ХРУСТЯЩИЕ КАПУСТНЫЕ ШНИЦЕЛИ
Благодаря короткой тепловой обработке, капуста сохраняет почти все свои полезные свойства, что весьма важно, ведь этот овощ богат витаминами, клетчаткой, минеральными солями, необходимыми нашему организму. Поэтому жаренная в яйце капуста — это не только сытное, быстрое и недорогое, но и полезное угощение.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
3 яйца
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
...