gotovim-doma.ru
19.02.2014, 9:34:44
Рецепт: Соус "Бешамель" Подробнее
Соус "Бешамель"
Ингридиенты
- молоко 800-1000 мл
- сливочное масло 80-100 г (+ 30-50 г)
- мука 80-100 г
- мускатный орех щепотка
- соль
- свежемолотый перец
Инструкция
- В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Совет. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне. Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу. Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Совет. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито. Приятного Вам аппетита! Приглашаем в наш канал Viber Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 19 Мне нравится 377 В избранное
Рецепт: Соус "Бешамель"