

edimdoma.ru
26.07.2020, 3:49:15
Курица с нутом и чоризо. Ингредиенты: куриные окорочка, лук белый, оливковое масло Подробнее
Курица с нутом и чоризо
Ингридиенты
- куриные окорочка - 4 шт.
- лук белый - 2 шт.
- оливковое масло - 50 мл
- чоризо - 200 г
- помидоры консервированные в собственном соку - 500 мл
- вино белое сухое - 200 мл
- нут консервированный - 200 г
- бульон - 250 мл
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- петрушка зелень - 1/2 пучка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7В кастрюле с толстым дном разогреть масло и подрумянить кусочки курицы со всех сторон.
- На весь экран # шаг 2/7Курицу переложить в тарелку, а в кастрюлю выложить нарезанный кубиками лук. Тушить, помешивая, до мягкости лука. Чоризо нарезать полукружочками и тушить вместе с луком минуты 3.
- На весь экран # шаг 3/7Вернуть к колбасе кусочки курицы, влить вино, добавить помидоры, чеснок, соль по вкусу и бульон. Поставить на средний огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Тушить 40 минут.
- На весь экран # шаг 4/7Нут отцедить от жидкости и выложить к остальным ингредиентам. Тушить еще минут 10.
- На весь экран # шаг 5/7Снять жаркое с огня и дать настояться 20–25 минут. Посыпать зеленью петрушки и подавать.
- На весь экран # шаг 6/7Летом можно к мясу подать салат из свежих овощей. И вино не помешает :)
- На весь экран # шаг 7/7Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Курица с нутом и чоризо. Ингредиенты: куриные окорочка, лук белый, оливковое масло