

alimero.ru
26.07.2020, 12:11:32
👌 Арахисовые батончики - полезный перекус на каждый день, рецепты с фото Сентябрь — начало учебного года и нашим деткам просто необходимо быть энергичными в течение дня. С этой задачей легко справятся арахисовые батончики, которые сегодня мы приготовим... Подробнее
Арахисовые батончики - полезный перекус на каждый день
Ингридиенты
- 80 г жареного соленого арахиса
- 70 г жареных семечек
- 300 г изюма или любых нарезанных сухофруктов
- 160 г овсяных хлопьев
- 160 г обжаренных рисовых хлопьев
- 50 г обжаренных зародышей пшеницы (по желанию)
- 130 г натуральной арахисовой пасты
- 100 г коричневого сахара
- 150 мл светлого кукурузного сиропа или меда
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Кулинарный спрей с маслом (для сбрызгивания противня)
- Калории – 260
- Жиров – 9 г
- Углеводов – 43 г
- Клетчатки - 3 г
- Белков – 5 г
- Калия - 242 мг
- Кальция - 21 мг
- Натрия - 71 мг
Инструкция
- Сентябрь — начало учебного года и нашим деткам просто необходимо быть энергичными в течение дня. С этой задачей легко справятся арахисовые батончики, которые сегодня мы приготовим в домашних условиях из самых полезных ингредиентов. Энергетические батончики из арахиса станут отличным здоровым перекусом на каждый день для всех членов семьи. Общее время приготовления: 1 час 15 минут Кол-во порций: 16 Ингредиенты: 80 г жареного соленого арахиса 70 г жареных семечек 300 г изюма или любых нарезанных сухофруктов 160 г овсяных хлопьев 160 г обжаренных рисовых хлопьев 50 г обжаренных зародышей пшеницы (по желанию) 130 г натуральной арахисовой пасты 100 г коричневого сахара 150 мл светлого кукурузного сиропа или меда 1 ч. л. ванильного экстракта Кулинарный спрей с маслом (для сбрызгивания противня) Приготовление: 1. Сбрызните противень размером 20х30 см кулинарным спреем с маслом (или же просто смажьте растительным маслом). 2. Смешайте арахис, семена подсолнечника, изюм (или другие сухофрукты), овсяные хлопья, рисовые хлопья и зародыши пшеницы (если используете их) в большой миске. 3. Смешайте арахисовую пасту, коричневый сахар и кукурузный сироп (или мед) в большой жаростойкой миске. Поместите миску с ингредиентами в микроволновую печь и включите прибор на высокую мощность в течение 1-2-х минут, до появления пузырьков на поверхности арахисовой смеси. Добавьте ваниль и перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Добавьте полученную арахисовую смесь к смеси сухих компонентов (шаг 2) и тщательно перемешайте все ингредиенты. 4. Поместите полученную арахисовую смесь (шаг 3) на смазанный противень (шаг 1). Равномерно распределите смесь, слегка надавив и выровняв кулинарной лопаткой арахисовую массу по всей площади. Дайте арахисовому десерту постоять в течение часа до его затвердевания. Нарежьте готовую арахисовую смесь на батончики. Полезный арахисовый перекус готов. Приятного аппетита! Совет: готовые арахисовые батончики можете хранить в пластиковом пакете при комнатной температуре до 1 недели или заморозить в холодильнике на срок до 1 месяца. Будьте внимательны, при комнатной температуре без упаковки батончики могут растаять. Энергетическая ценность на 1 порцию: Калории – 260 Жиров – 9 г Углеводов – 43 г Клетчатки - 3 г Белков – 5 г Калия - 242 мг Кальция - 21 мг Натрия - 71 мг Источник: eatingwell.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Арахисовые батончики - полезный перекус на каждый день, рецепты с фото Сентябрь — начало учебного года и нашим деткам просто необходимо быть энергичными в течение дня. С этой задачей легко справятся арахисовые батончики, которые сегодня мы приготовим...