

edimdoma.ru
26.07.2020, 18:28:55
Лосось с пюре и карамельным луком. Ингредиенты: лосось стейки, апельсиновый сок, перец Любители рыбки и хрустящего лука оценят мой сегодняшний ужин. Три простые и до банальности знакомые компонента делают это блюдо до безобразия вкусным. Морковь — дело вкуса. Желток рекомендую, пюре,... Подробнее
Лосось с пюре и карамельным луком
Ингридиенты
- лосось стейки - 2 шт.
- апельсиновый сок - 1 ст. л.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
- картофельное пюре - 2 стакана
- сливочное масло - 1 кусок
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 1 головка
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- сахар коричневый - 1 ч. л.
- яичные желтки крупные - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сметана жирная - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/19Чистим и ставим вариться картофель на пюре.
- На весь экран # шаг 2/19Делаем впоследствии как обычное пюре: оставить немного отвара, добавить масло и растолочь.
- На весь экран # шаг 3/19Рыбные стейки нужно замариновать заранее, если хотите быстрый ужин.
- На весь экран # шаг 4/19Для маринада полить лимонным или апельсиновым соком.
- На весь экран # шаг 5/19Поперчить, посолить, обвалять, натянуть пленкой и убрать в холодильник, можно на ночь или день.
- На весь экран # шаг 6/19Перед подачей нашинковать тонко лук.
- На весь экран # шаг 7/19Начинаем обжаривать лук на оливковом масле.
- На весь экран # шаг 8/19Когда хорошо зажарится, влить соевый соус и добавить коричневый сахар. Еще держать на огне до хруста лука, и пока соус не испарится.
- На весь экран # шаг 9/19Стейки обжарить на сковороде-гриль с двух сторон, пока готовится пюре.
- На весь экран # шаг 10/19Из пюре сделать башенки при помощи короткого стакана и посыпать рядом хрустящий лук.
- На весь экран # шаг 11/19Для овощного дополнения удачно подойдет морковь. Натереть мелко с чесноком.
- На весь экран # шаг 12/19Заправить густой сметанкой, посолить.
- На весь экран # шаг 13/19Смешать и подать рядом.
- На весь экран # шаг 14/19Отделить желток от белка (белок не нужен) и осторожно переместить желток на разогретую сковороду с маслом. Жарить, не трогая и не переворачивая.
- На весь экран # шаг 15/19Когда низ желтка схватится,осторожно переместить его лопаткой на картофельную башенку.
- На весь экран # шаг 16/19При подаче проткнуть желток ножом, чтобы вылилась яичная лава.
- На весь экран # шаг 17/19Что сказать про рыбку? Да вы и сами все знаете, как это вкусно!
- На весь экран # шаг 18/19Приступаем к трапезе.
- На весь экран # шаг 19/19Угощаемся. поделиться фото 4.0согласны?
Лосось с пюре и карамельным луком. Ингредиенты: лосось стейки, апельсиновый сок, перец Любители рыбки и хрустящего лука оценят мой сегодняшний ужин. Три простые и до банальности знакомые компонента делают это блюдо до безобразия вкусным. Морковь — дело вкуса. Желток рекомендую, пюре,...