Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   блюда из овощей
    • Встроить
    • Пожаловаться
Запечённые овощи на гриле – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
28.07.2020, 12:35:06

Запечённые овощи на гриле – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Лариса Севостьянова
Запечённые овощи на гриле
Ингридиенты
  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Чеснок — 6...8 зуб.
  • Соевый соус (натурально сваренный ТМ Киккоман) — 100 мл
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Бальзамик — 3 ст. л.
  • Мед (или коричный сахар) — 0,5...1 ст. л.
  • Горчица — 0,5...1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (любая) — по вкусу
  • Зелень — 1 пуч.
Инструкция
  • Приготовить необходимые продукты. Овощи помыть, обсушить.
  • Баклажан нарезать вдоль длинными ломтиками. Конечно же, можно и кружочками, как вам удобнее.
  • Кабачок нарезать также вдоль или поперёк.
  • У сладкого перца удалить плодоножку и семена. Крупно нарезать.
  • Репчатый лук очистить и нарезать толстыми кружками. Чтобы кольца лука не разваливались, скрепить их зубочистками или тонкими деревянными шпажками.
  • Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  • Приготовить маринад. Для этого в миску добавить соевый соус (я использовала натурально сваренный соевый соус ТМ Киккоман), оливковое масло, бальзамик, горчицу, мёд или коричный сахар, нарезанный чеснок, любимые приправы (у меня итальянские травы).
  • Хорошенько взбить, чтобы все ингредиенты перемешались. Посолить при необходимости.
  • В глубокую миску или прочный полиэтиленовый пакет поместить овощи и добавить маринад. Хорошо перемешать и дать промариноваться минимум 30 минут.
  • Затем выложить овощи на сетку для барбекю и поместить на мангал, где уже готовы угли. Поджарить овощи с одной стороны минут 10, затем перевернуть и поджарить другую сторону.
  • Готовые овощи выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью, поперчить и подать к столу с любым соусом. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Запечённые овощи на гриле – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу