Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье
zoom_in
povarenok.ru
30.07.2020, 6:15:05

Печенье "Медовые жамки" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
жамка
Нина Классен
Печенье "Медовые жамки"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Сыворотка — 1 стак.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Масло растительное (это 3/4 стакана) — 130 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Груша (крупная) — 1 шт
  • Миндаль — 1 горст.
Инструкция
  • Подогреть сыворотку до комнатной температуры, соду погасить в сыворотке.
  • Добавить в сыворотку мед. Размешать венчиком.
  • Влить растительное масло, вновь смешать венчиком.
  • Всыпать 3 стакана просеянной муки. Старайтесь обязательно просеивать муку, это обогатит ее кислородом, освободит от комочков. Промесить тесто на средней скорости 3 минуты. Если делать это вручную, следите, чтобы не осталось сухой муки.
  • Орехи и грушу нарезать мелкими кусочками.
  • Высыпать орехи и грушу в тесто, добавить оставшийся стакан муки и вымесить тесто до однородности, на средней скорости, минут 5.
  • Вот такое тесто. Немного липкое, но работать с ним удобно. Муки не добавлять.
  • Включить духовку, 180 градусов. От теста отщипывать кусочки (20-22 г), катать в шарики и выкладывать на противень. В заготовке два стандартных противня.
  • Выпекать в разогретой духовке, 20 минут при 180 градусах. До легкого румянца. Слегка остудить на решетке.
povarenok.ru
Печенье "Медовые жамки" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу