tvcook.ru
19.02.2014, 11:40:47
Мясной хлеб / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Сохранено в Кулинария. Выпечка разная
Еда и напитки
Мясной хлеб
Ингридиенты
- Фарш свино-говяжий 750 грамм
- Яйца куриные 3 шт.
- Репчатый лук 1 луковица большая (или 2 средние)
- Манка одна треть стакана
- Сливки молочные (любой жирности) 100 грамм
- Сладкий болгарский перец 1 шт.
- Поваренная соль на своё усмотрение
- Чёрный молотый перец на своё усмотрение
- Сушеный укроп на своё усмотрение
- Оливки без косточек половинку банки (150 грамм)
- Сыр твёрдый 100 грамм
- Пшеничная мука высшего сорта 2 стакана
- Вода на своё усмотрение
- Сливочное масло или маргарин —50 грамм по вкусу
Инструкция
- 1 Подготовим тесто. В глубокую миску высыпаем ранее просеянную пшеничную муку, в центре делаем углубление и вбиваем туда куриное яйцо, кладём сливочное масло или маргарин, начинаем замешивать. Немного присаливаем и добавляем воду, чтобы тесто получилось упругим и не прилипало к рукам. Укутываем пищевой плёнкой и откладываем в сторону, чтобы тесто хорошо отдохнуло на два часа. 2 Готовим мясной фарш для хлеба. Сладкий болгарский перец необходимо тщательно промыть и удалить плодоножку вместе с семенами, потом нарезать на мелкие кубики. Репчатый лук промываем в проточной холодной воде и очищаем осторожно от шелухи, мелко всё шинкуем. В глубокой миске начинаем смешивать ингредиенты: выкладываем туда мясной фарш, посыпаем кубиками сладкого перца и луком, сушеным укропом, солим крупной солью и перчим свежемолотым перцем, добавляем куриные яйца и сливки, туда же отправляем манку всё тщательным образом мешаем. 3 Формируем мясной хлебушек. Тесто, которое приготовили заранее достаём из пищевого пакета, присыпаем стол мукой и раскатываем его в нетолстый прямоугольник. В центр теста ставим фарш в форме овальной лепёшки, немного расплющиваем и в центр уже мясного фарша выкладываем рядком оливки без косточек. Обволакиваем их фаршем и аккуратно слепляем его, чтобы оливки оказались внутри. Потом фарш посыпаем тёртым сыром и покрываем тестом, края которого скрепляем руками. 4 Выпекаем мясной хлеб. Обмазать верх мясного хлеба можно сливками, либо желтком от куриного яйца. Далее разогреваем духовку до температуры 180 градусов и смазываем противень растительным маслом, выкладываем туда мясной хлеб швом вниз, накалываем в нескольких местах вилкой и отправляем готовиться примерно на 50 минут. Готовое блюдо должно покрыться золотистой корочкой. 5 Подаём мясной хлеб. Употреблять такой хлеб лучше всего со свежими овощами, так как он является самодостаточным блюдом. Аромат и вкус, которые разносятся по всей квартире, соберут всех ваших домочадцев у вас на кухне, и вы сполна насладитесь вкусно приготовленным блюдом. Приятного Вам аппетита!
Мясной хлеб / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты c фото