

povarenok.ru
03.08.2020, 6:05:27
Торт "Пьяная вишня" – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Пьяная вишня"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 6 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Какао-порошок — 30 г
- Вишня — 500 г
- Молоко сгущенное — 150 г
- Шоколад темный — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Коньяк — 50 мл
- Шоколад темный — 90 г
- Мед — 30 г
- Сливки (33%) — 100 мл
- Масло растительное — 15 мл
- Орехи грецкие — 60 г
Инструкция
- Для шоколадного бисквита: соединить яйца, желтки и сахар.
- Взбить миксером до пышной, светлой массы (7-8 минут).
- Соединить в отдельной посуде муку и какао, перемешать и просеять.
- В несколько приемов добавить сухую смесь, просеивая её к яичной массе. Аккуратно вмешивать лопаточкой движениями снизу вверх.
- Тесто для бисквита получается воздушным, легким.
- Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бортики смазать сливочным маслом (диаметр формы 20 см). Выложить тесто. Отправить в заранее разогретую до 165 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой).
- Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем ему остыть. Особенно порадовал ровный верх бисквита, значит рекомендации Елизаветы Глинской сработали - взбивание яичной массы в течение указанного времени, обязательное просеивание сухих ингредиентов на этапе их смешивания и добавления к яичной массе, а также аккуратное вмешивание лопаткой снизу вверх.
- У остывшего бисквита срезать верхушку.
- Аккуратно вынуть бисквитную серединку и оставить кусочки для приготовления начинки.
- Для начинки: соединить в посуде для микроволновой печи кусочки шоколада, сгущенное молоко, сливочное масло и коньяк. Отправить в микроволновую печь на 1 минут на максимальную мощность до растворения ингредиентов.
- В процессе несколько раз вынимаем и перемешиваем.
- Добавить вишню вместе с выделившимся соком (косточки предварительно удалить) и кусочки бисквита.
- Перемешать шоколадно-вишневую начинку.
- Для глазури: в посуде для микроволновой печи соединить сливки, мед, кусочки шоколада и растительное масло. Отправить в микроволновую печь на 1 минут на максимальную мощность до растворения ингредиентов. В процессе несколько раз вынимаем посуду, перемешиваем.
- Добавить грецкие орехи в глазурь, перемешать и дать остыть.
- Собираем торт: заполнить бисквитную заготовку торта шоколадно вишневой начинкой, разровнять верх.
- Сверху накрыть срезанной бисквитной верхушкой.
- Покрыть верх торта шоколадно-ореховой глазурью и отправить торт охлаждаться на 5-6 часов.
Торт "Пьяная вишня" – кулинарный рецепт