Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   торты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт с малиновым суфле – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
03.08.2020, 21:48:27

Торт с малиновым суфле – кулинарный рецепт Подробнее

Таня Грохотова
Торт с малиновым суфле
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Малина — 300 г
  • Сливки (жирные + 2 ст.л. для оформления) — 500 г
  • Желатин — 2 упак.
  • Вода — 100 г
  • Сахарная пудра — 7 ст. л.
  • Йогурт (малиновый) — 200 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
  • Шоколад белый — 100 г
Инструкция
  • Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар, взбить. Добавить растопленное сливочное масло. Ввести какао с разрыхлителем и затем муку. Выпекать бисквит в горячей духовке при 180*С 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. По готовности бисквит разрезать на 2 коржа.
  • Малину взбейте блендером и протрите через мелкое сито (чтобы удалить косточки).
  • Для суфле взбить холодные сливки с сахарной пудрой (я положила 6-7 ст. л., пудру берите по своему вкусу). Желатин залить водой (я беру желатин быстрого действия, пакетик должен быть из расчета на 500 мл жидкости).
  • Во взбитые сливки влейте малиновое пюре и йогурт (я заменила домашней простоквашей). Взбейте.
  • Желатин растопите (я это делаю в микроволновке) и влейте в сливочную массу. Еще раз взбейте.
  • Формируем торт. Выкладываем корж в форму, затем заливаем малиновое суфле. Отправляем в холодильник (я оставляла на ночь).
  • После того как суфле застынет, сверху накройте вторым коржом (я использовала только один корж).
  • Приготовим ганаш. Для этого шоколад поломайте на кусочки, положите в кастрюльку, туда же добавьте 2 ст. л. жирных сливок (количество сливок можно регулировать). Поставьте кастрюльку на маленький огонь, помешивая, растопите до однородной массы. Слегка остудите и залейте торт. Белый шоколад растопите и с помощью корнетика или кондитерского мешка сделайте узоры.
povarenok.ru
Торт с малиновым суфле – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям