

iamcook.ru
06.08.2020, 4:38:11
Скарпачча (итальянский пирог с цукини) — рецепт с фото Тосканский несладкий пирог с цукини, который отлично подойдет и к супу (а также в качестве перекуса на работу, пикник и т.д.). Подробнее
Скарпачча (итальянский пирог с цукини)
Ингридиенты
- Цукини - 350 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Молоко - 100 мл
- Пармезан - 80 г
- Мука пшеничная - 6-8 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 долька
- Соль - щепотка
Инструкция
- Для приготовления итальянского пирога Скарпачча (с цукини) подготовьте продукты по списку. Кабачки (цукини) нарежьте тонкими кружочками. В миске смешайте яйца и муку. Перемешайте до однородности. Добавьте молоко. Перемешайте. Добавьте соль, нарезанный полукольцами или перьями лук, нарезанный мелко чеснок, натертый на мелкой терке пармезан, перец. Перемешайте. Тесто получится жидким. В тесто выложите нарезанные кабачки и перемешайте (забыла сфотографировать этот момент). Как правило, выпекают скарпаччу в круглой форме диаметром 26-28 см. Но у меня такой формы нет, поэтому я выпекала в прямоугольной, которую смазала маслом. Кстати, как мне показалось, есть кусочки, нарезанные квадратиками, удобнее, чем треугольниками. Выложите тесто: толщина должна быть 1-2 см (максимум). Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Итальянский пирог Скарпачча готов. Подавайте теплым или охлажденным, полив немного пирог оливковым маслом и присыпав крупной солью. Приятных гастрономических впечатлений!
Скарпачча (итальянский пирог с цукини) — рецепт с фото Тосканский несладкий пирог с цукини, который отлично подойдет и к супу (а также в качестве перекуса на работу, пикник и т.д.).