

edimdoma.ru
09.08.2020, 15:43:21
Шифоновые фруктовые кексы (Tescoma). Ингредиенты: мука, картофельный крахмал, сахар Подробнее
Шифоновые фруктовые кексы (Tescoma)
Ингридиенты
- 150 г муки
- 20 г крахмала (1 ст.л.)
- 70 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- 150 г фруктового пюре (у меня дынное)
- 3 желтка
- 60 мл растительного масла без запаха
- 0.5 ч.л. имбиря
- 4 белка
- 20 г сахара
- щепотка соли
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Смешать все сухие ингредиенты и просеять через сито 3 раза.
- На весь экран # шаг 2/11Приготовить фруктовое пюре (у меня дынное по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28496 без добавления фруктозы).
- На весь экран # шаг 3/11В отдельной миске соединить желтки, с фруктовым пюре, растительным маслом и имбирем.
- На весь экран # шаг 4/11Взбить на высокой скорости миксера.
- На весь экран # шаг 5/11Отдельно взбить на средней скорости белки с щепоткой соли и сахаром
- На весь экран # шаг 6/11до устойчивых пиков.
- На весь экран # шаг 7/11Соединить фруктово-желтковую массу с сухими ингредиентами. Перемешать до однородности.
- На весь экран # шаг 8/11Добавить три ложки взбитых белков. Аккуратно перемешать, облегчая тесто.
- На весь экран # шаг 9/11Затем ввести оставшиеся белки. Мешать аккуратно, что бы тесто не осело.
- На весь экран # шаг 10/11В силиконовые формы для маффинов или кексов распределить тесто на 1/3 высоты (у меня на 1/2).
- На весь экран # шаг 11/11Выпекать при 160*С 20-25 минут. Если будете выпекать в большой форме для кексов, то понадобится 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. поделиться фото 5.0согласны?
Шифоновые фруктовые кексы (Tescoma). Ингредиенты: мука, картофельный крахмал, сахар