

gastronom.ru
12.08.2020, 19:59:14
Омлет со шпинатом, пошаговый рецепт с фото Омлет со шпинатом. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Омлет со шпинатом
Ингридиенты
- яйца – 8 шт.
- молоко – 240 мл
- шпинат – 150 г
- масло сливочное для смазывания формы – 10 г
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Инструкция
- Для приготовления омлета со шпинатом разбейте яйца в миску, слегка посолите и взбейте вилочкой лишь до соединения белков и желтков. Долго взбивать не стоит.
- Добавьте молоко и снова взбейте. Его количество можно варьировать по вашему усмотрению, но опытные кулинары обычно советуют брать на одно яйцо около 30 мл молока.
- Подготовьте шпинат для омлета. Переберите и удалите грубые стебли. Остальной шпинат тщательно промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце.
- Шпинат мелко нарежьте и добавьте в миску к яичной смеси. Перемешайте, затем посолите и поперчите по вкусу. Форму объемом около 1 л смажьте сливочным маслом.
- Духовку нагрейте до 180°C. Яичную смесь для омлета со шпинатом перелейте в подготовленную форму для запекания. Обратите внимание: шпинат опустится вниз, и это нормально! Запекайте омлет со шпинатом в течение 12–15 минут.
Омлет со шпинатом, пошаговый рецепт с фото Омлет со шпинатом. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru