Яйца
facebook.com
яйца пашот | Сколько минут держать? | Минут 7-10, крышку всегда можно поднять и посмотреть нравится ли вам результат, Первый раз я передержала и белок был слишком плотный, а вот во второй раз остановила процесс чуть пораньше , не без боязни, что развалится при вынимании, оказалось, напротив, более мягкий белок, вообще не оставил на формочке следов, но форму, как видите держит:
facebook.com
Жигалин Андрей (ресторатор) Попробуйте в омлет вместо молока положить сметану. А на сковороде обжарить лук на сливочном масле до прозрачного цвета. В лук при жарке щепоть сахара. Потом сверху наливаете омлетную жидкость, под крышкой доводите до готовности, чтобы без сопливости. В тарелку и посыпать зелёным луком. Если есть желание - после лука поджарьте там сосиски или варёную колбасу. В идеале - кусочки бекона.
facebook.com
Омлет,как в садике!
Берем одинаково по объему яиц и молока. У меня на одну порцию получилось 4 яйца (250 мл) и столько же молока. Яйца слегка взбить вилкой, то есть просто хорошо размешать с солью. Добавить молока, размешать. Форму с кусочком масла разогрела в духовке 180С, вылить туда болтушку и выпекать, пока не схватится насквозь.
kuking.net
Омлет натуральный
Яйца или меланж 80 гр
Молоко 30 гр
Соль 1 гр
Масса омлетной массы 110 гр
Масло сливочное для смазки формы - 5 гр
Масса готового омлета 105 гр
Масло сливочное - 5 гр
Выход 110 гр
К яйцам или меланжу добавляют молоко, соль. Смесь тщательно размешивают и выливают в смазанную сливочным маслом емкость слоем 25-30 мм и ставят в жарочный шкаф (+180-200Ц) на 8...10 мин. Готовый омлет должен иметь упругую констинстенцию.