ok.ru
13.08.2020, 9:04:34
Коллекция козьего сыра. Белый рассольный сыр. Болгария. Молоко подогревают до 30-31С. В качестве закваски используют зрелое молоко. Вносят раствор сычужного фермента из расчета свертывания молока за 60-70 минут. Сырную массу раскладывают на ткань и кладут на дренажный стол для стекания сыворотки. В процессе дренажа сырную массу подпрессовывают , затягивая ткань. Далее сырную массу прессуют под грузом 2 кг на 1 кг сыра. Сырную массу режут на кубики 10х10х10 см и солят в к...
Коллекция козьего сыра.
Белый рассольный сыр. Болгария.
Молоко подогревают до 30-31С. В качестве закваски используют зрелое молоко. Вносят раствор сычужного фермента из расчета свертывания молока за 60-70 минут. Сырную массу раскладывают на ткань и кладут на дренажный стол для стекания сыворотки. В процессе дренажа сырную массу подпрессовывают , затягивая ткань. Далее сырную массу прессуют под грузом 2 кг на 1 кг сыра. Сырную массу режут на кубики 10х10х10 см и солят в к...