

gastronom.ru
19.08.2020, 18:44:30
Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту , пошаговый рецепт с фото Подробнее
Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту
Ингридиенты
- 2-3 средних скумбрии
- ½ стакана молока
- 500 мл воды
- 4 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- лавровый лист
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 8 горошин черного перца
- 1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- красный лук
- укроп
- отварной картофель
Инструкция
- Все ингредиенты для маринада смешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите и дайте остыть.
- В остывший маринад добавьте 0,5 стакана молока.
- Скумбрию нарежьте тоненькими ломтиками. Залейте маринадом и поставьте под пресс и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа (или 6 часов в холодильнике).
- Перед подачей посыпьте рыбу кольцами лука, укропом. Подавайте на черном хлебе или с отварным картофелем.
Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту , пошаговый рецепт с фото