

31.07.2020, 12:15:51
Свиной бочок, запечённый в духовке с чесноком — очень вкусное блюдо. Мясо, нафаршированное чесноком и лавровым листом, запекается в фольге. Оно выходит сочным и ароматным, пропитываясь во время запекания всеми запахами специй. После запекания свиной бочок желательно хорошо охладить — тогда он будет отлично нарезаться! Подробнее
Свиной бочок с чесноком
Ингридиенты
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец белый молотый 0.1 г
- Перец душистый 0.1 г
- Перец чёрный молотый 0.2 г
- Свиной бочок 500 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Чеснок 12 зубчик
Инструкция
- Для приготовления нам понадобится сам свиной бочок, чеснок, лавровый лист, смесь перцев, соль.
- Бочок тщательно помыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить с обеих сторон.
- Сделать надрезы по всей длине бочка и начинить каждый надрез зубчиком чеснока и кусочком лаврового листа.
- Завернуть бочок в фольгу.
- Сформировать брусок и выложить в форму для запекания.
- Запекать 1 час 30 минут в духовке при 190 °С.
- При подаче нарезать остывший бочок ломтиками.
Свиной бочок, запечённый в духовке с чесноком — очень вкусное блюдо. Мясо, нафаршированное чесноком и лавровым листом, запекается в фольге. Оно выходит сочным и ароматным, пропитываясь во время запекания всеми запахами специй.
После запекания свиной бочок желательно хорошо охладить — тогда он будет отлично нарезаться!