

eda.ru
21.08.2020, 7:15:10
Матбуха из помидоров и баклажанов рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда» Подробнее
Матбуха из помидоров и баклажанов
Ингридиенты
- Баклажаны
- Сладкий перец
- Перец чили
- Красный лук
- Помидоры
- Растительное масло
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Баклажан нарезать кубиком 2,5 на 2,5 см. Замочить в холодной воде с солью на 90 минут. Инструмент Нож керамический
- 2. Достать кусочки баклажана шумовкой, просушить бумажным полотенцем и обжарить до золотистого цвета в глубоком сотейнике с раскаленным маслом. Переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Инструмент Бумажные полотенца
- 3. Красный лук, перец и помидоры крупно порубить. Чили-перец мелко нарезать. Все обжарить на растительном масле до мягкости и легкого золотистого цвета. Залить водой так, чтобы она покрыла овощи, посолить и тушить 30 минут. Инструмент Нож шефский
- 4. Добавить баклажаны, тушить еще 10 минут, добавить соль, молотый перец.
- 5. Подавать матбуху горячей или холодной.
Матбуха из помидоров и баклажанов рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»