

eda.ru
21.08.2020, 13:16:55
Джамбалайя. Видеорецепт Подробнее
Джамбалайя пошаговый рецепт с видео и фото – Креольская кухня: Основные блюда
Ингридиенты
- Растительное масло
- Чеснок
- Репчатый лук
- Зеленый сладкий перец
- Стебель сельдерея
- Колбаски
- Куриная грудка
- Консервированные помидоры кусочками
- Томатное пюре
- Лавровый лист
- Куриный бульон
- Рис
- Креветки
- Молотый сушеный лук
- Молотый сушеный чеснок
- Сушеный орегано
- Сушеный базилик
- Сушеный тимьян
- Кайенский перец
- Молотый черный перец
- Паприка
- Соль
Инструкция
- 1 Подготовить креольскую приправу. Смешать паприку, сушеный лук, сушеный чеснок, орегано, базилик, черный и кайенский перец.
- 2 Разогреть масло в толстостенной кастрюле, добавить нарезанные кубиками лук, сладкий перец и сельдерей, тушить 8–10 минут, помешивая. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3 Добавить измельченный чеснок, перемешать. Бросить нарезанные колбаски и куриное мясо, тушить еще 10 минут. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 4 Добавить помидоры, томатный соус, бульон, креольскую смесь, лавровый лист и промытый рис. Посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35 минут. Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 5 Добавить креветки, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Шпаргалка Как подготовить креветки
Джамбалайя. Видеорецепт