

povarenok.ru
21.08.2020, 21:08:24
Домашняя ветчина – кулинарный рецепт Подробнее
Домашняя ветчина
Ингридиенты
- Филе куриное — 600 г
- Желатин — 1 ст. л.
- Чеснок (2-3)
- Орех мускатный (молотый) — 1/3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Ветчина получается вкуснее и сочнее, если делать её не из одной грудки, поэтому я взяла я взяла 2 филе и 3 бедра. Нам потребуются так же итальянские или прованские травы, в списке ингредиентов их, к сожалению, нет.
- Мясо вымыть и нарезать небольшими произвольными кусочками.
- Добавить специи, 1 ч. л. трав и измельченный чеснок.
- Всыпать сухой быстрорастворимый желатин. Перемешать и оставить на 20 минут.
- Рукав для запекания крепко-накрепко перевязать ниткой, чтобы не убежал бульончик, он потом застынет в восхитительное желе. Вложить в жестяную банку из-под растворимого кофе или детского питания, компота, заполнить рукав мясом,
- Тщательно утрамбовывая его толкушкой, завязать его ниткой или скрепить специальной клипсой.
- Готовить в духовке, разогретой до 190*С около 50 минут. Под банку можно подложить тарелку или поставить её на противень. Затем выключить духовку и выдержать банку в ней еще минут 10. После этого извлечь из духовки, дать ветчине остыть и отправить в холодильник на ночь или несколько часов, пока ветчина хорошо не застынет.
Домашняя ветчина – кулинарный рецепт