

edimdoma.ru
22.08.2020, 19:16:27
Сейчас в сезон ежевики мне захотелось поэкспериментировать с этой вкусной ягодой. Добавив её вместе с яблоками в качестве начинки в карман из филе индейки, получилось очень вкусно! Маринад с дижон... Подробнее
Филе индейки, фаршированное ежевикой и яблоками
Ингридиенты
- индейка филе - 1 кг
- яблоки - 3 шт.
- ежевика - 1 стакан
- мед - 1 ст. л.
- горчица дижонская - 1 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- розмарин - 1 веточка
- соль - по вкусу
- приправа 4 перца - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Филе индейки промыть, обсушить, надрезать вдоль пополам, не дорезая до конца 1–1,5 см. Слегка отбить каждую половинку, затем вновь сложить вместе, чтобы получился кармашек. Филе натереть снаружи и внутри солью и перцем.
- На весь экран # шаг 2/8Ягоды промыть, обсушить.
- На весь экран # шаг 3/8Два небольших яблока очистить от кожи, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. Нафаршировать кармашек ломтиками яблок и половиной стакана ягод ежевики (крупные ягоды оставьте для украшения), закрепить деревянными шпажками.
- На весь экран # шаг 4/8Горчицу растереть с медом, добавить растительное масло и тщательно перемешать.
- На весь экран # шаг 5/8Смазать филе приготовленным соусом, выложить на смазанный маслом противень.
- На весь экран # шаг 6/8Накрыть фольгой и запекать в нагретой до 180°C духовке 30 минут.
- На весь экран # шаг 7/8После чего снять фольгу, полить филе выделившимся во время запекания соком, посыпать розмарином и запекать еще 20–30 мин. Можно в этот момент добавить нарезанные на четвертинки яблоки и запечь вместе с индейкой. Готовность мяса проверяйте деревянной шпажкой и не пересушите! Готовое мясо снова обильно полейте выделившимся соком, шпажки выньте.
- На весь экран # шаг 8/8Нарезать мясо лучше охлажденным. При подаче украсьте яблочками и ягодами ежевики. Приятного вам аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Сейчас в сезон ежевики мне захотелось поэкспериментировать с этой вкусной ягодой. Добавив её вместе с яблоками в качестве начинки в карман из филе индейки, получилось очень вкусно! Маринад с дижон...