Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Булочки-гребешки с повидлом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.08.2020, 13:16:48

Булочки-гребешки с повидлом – кулинарный рецепт Подробнее

Нина Классен
Булочки-гребешки с повидлом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 700-750 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 220 мл
  • Масло растительное — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Дрожжи — 30 г
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Повидло — по вкусу
Инструкция
  • В теплое молоко добавляем дрожжи, 1 ч л сахара из общего количества. Размешиваем до полного растворения.
  • Добавляем 4 ст л муки из общего количества.
  • Хорошо перемешиваем и оставляем на подъем на 20 минут.
  • К яйцам добавляем сахар, соль, ванилин по желанию и хорошо перемешиваем.
  • Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
  • В подошедшую опару добавляем яично-маслянную смесь.
  • Хорошо перемешиваем.
  • Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
  • Добавляем подсолнечное масло.
  • Вымешиваем гладкое тесто.
  • Оставляем на пьдъем на 40 минут. Немного обминаем и даем еще подойти 30 минут.
  • Делим на 21 равный кусочек. Подкатываем каждый кусочек и даем отдохнуть 10 минут.
  • Раскатываем каждый кусочек в овал. Выкладываем начинку не доходя до края.
  • Накрываем начинку свободным краем. Немного растягиваем и придавливаем края. Делаем не глубокие надрезы.
  • Выкладываем на противень. Даем подойти 10 минут. Смазываем желтком, разведенным 1 ст л воды. По желанию посыпаем кунжутом.
  • Выпекаем при 180⁰С 15-20 минут.
  • Приятного аппетита.
povarenok.ru
Булочки-гребешки с повидлом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу