Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   РЕЦЕПТЫ. БАКЛАЖАНЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Баклажан с дымком без мангала – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.08.2020, 17:41:07

Баклажан с дымком без мангала – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Марина Денисевич
Баклажан с дымком без мангала
Ингридиенты
  • Баклажан (Среднего размера, крепкий и молодой.) — 1 шт
  • Сметана (15%) — 50 г
  • Майонез (У меня майонезный соус Кальве, они менее калорийный.) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • Баклажан моем, вытираем насухо, прокалываем в нескольких местах вилкой. Заворачиваем баклажан в фольгу, не менее 4 слоев. В торцы баклажана втыкаем вилки, они послужат нам вертелом.
  • Включаем самую большую газовую конфорку на средний огонь, располагаем баклажан на решетку над конфоркой, медленно вращаем баклажан по оси.
  • Спустя 5-7 минут, баклажан прогреется и по бокам начнет выступать пар. Продолжаем медленно прокручивать, равномерно прожаривая синенького.
  • Когда баклажан станет мягким, вилки будут свободнее входить (примерно 12-15 минут с начала приготовления) снимаем баклажан, откладываем на 10 минут отдохнуть (фольгу не снимаем).
  • Пока синенький отдыхает сделаем соус, самый простой, смешаем майонез, сметану, соль и черный молотый перец, добавим чеснок, пропущенный через пресс, перемешаем.
  • Соус готов.
  • Разворачиваем баклажан, он немного "похудел"! Можно очистить от кожицы, но мне она нравится и я ем с ней. Разрезаем вдоль пополам. Сверху приправляем чесночным соусом и зеленью. Баклажан с дымком в условиях квартиры готов, а главное без грязной посуды и масла!
povarenok.ru
Баклажан с дымком без мангала – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям