

povarenok.ru
23.08.2020, 17:41:07
Баклажан с дымком без мангала – кулинарный рецепт Подробнее
Баклажан с дымком без мангала
Ингридиенты
- Баклажан (Среднего размера, крепкий и молодой.) — 1 шт
- Сметана (15%) — 50 г
- Майонез (У меня майонезный соус Кальве, они менее калорийный.) — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Баклажан моем, вытираем насухо, прокалываем в нескольких местах вилкой. Заворачиваем баклажан в фольгу, не менее 4 слоев. В торцы баклажана втыкаем вилки, они послужат нам вертелом.
- Включаем самую большую газовую конфорку на средний огонь, располагаем баклажан на решетку над конфоркой, медленно вращаем баклажан по оси.
- Спустя 5-7 минут, баклажан прогреется и по бокам начнет выступать пар. Продолжаем медленно прокручивать, равномерно прожаривая синенького.
- Когда баклажан станет мягким, вилки будут свободнее входить (примерно 12-15 минут с начала приготовления) снимаем баклажан, откладываем на 10 минут отдохнуть (фольгу не снимаем).
- Пока синенький отдыхает сделаем соус, самый простой, смешаем майонез, сметану, соль и черный молотый перец, добавим чеснок, пропущенный через пресс, перемешаем.
- Соус готов.
- Разворачиваем баклажан, он немного "похудел"! Можно очистить от кожицы, но мне она нравится и я ем с ней. Разрезаем вдоль пополам. Сверху приправляем чесночным соусом и зеленью. Баклажан с дымком в условиях квартиры готов, а главное без грязной посуды и масла!
Баклажан с дымком без мангала – кулинарный рецепт