eda.ru
25.08.2020, 20:48:04
Фасолада Подробнее
Фасолада пошаговый рецепт с видео и фото – Греческая кухня: Супы
Ингридиенты
- Белая фасоль
- Оливковое масло extra virgin
- Красный лук
- Морковь
- Стебель сельдерея
- Томатный соус пассата
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1 Фасоль залить большим количеством холодной воды и оставить на 14–16 часов. Шпаргалка Как сварить фасоль
- 2 Разбухшую фасоль промыть и пересыпать в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала фасоль, поставить на огонь и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену и слить воду. Шпаргалка Как сварить фасоль
- 3 В той же кастрюле, где варилась фасоль, разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавить крупно нарезанные морковь и сельдерей, обжаривать еще минуту. Добавить фасоль, обжаривать, помешивая, еще 2 минуты, влить пассату, хорошо перемешать. Залить 1,5 литрами горячей воды, накрыть крышкой и варить 1,5 часа на небольшом огне до готовности фасоли. Каждые 30 минут проверять, достаточно ли воды. Суп должен быть густым, но все же супом. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 4 Добавить соль и перец по вкусу, поварить еще 15–30 минут до готовности фасоли. Фасолада, как и многие супы, гораздо вкуснее на следующий день. Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
Фасолада