

povarenok.ru
28.08.2020, 5:19:15
Египетский пирог с корицей "Хегазея" – кулинарный рецепт Подробнее
Египетский пирог с корицей "Хегазея"
Ингридиенты
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Вода — 0,75 стак.
- Масло сливочное — 0,75 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Масло растительное — 0,25 стак.
- Корица — 0,5 ст. л.
- Орехи (измельченные) — 0,35 стак.
- Молоко — 3 ст. л.
- Крупа манная — 0,25 стак.
- Сахар — 0,25 стак.
- Мед
- Кунжут
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Я использовала стакан на 250 мл. Готовим тесто. В четверти стакана теплой воды растворите 1 ст. л. сахара и 1,5 ч. л. дрожжей. В миске смешайте просеянную муку, растительное масло, размягченное сливочное масло, дрожжевую смесь (как только она покроется "шапочкой") и оставшиеся 0,5 стакана воды.
- Замешиваем тесто. Оно получается очень гладкое и эластичное, не липнет к рукам. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься (на 30-45 мин).
- Пока тесто поднимается, готовим начинку. В четверть стакана манной крупы (у меня семолина) добавим 3 ст. л. молока, тщательно размешаем и оставим набухать (5 мин.). Добавим в набухшую манку четверть стакана сахара, орехи (я заменила на кокосовую стружку), корицу и тщательно перемешаем.
- Из половины теста формируем дно пирога и аккуратные бортики. Выкладываем начинку, отступая от края 1-1,5 см (форма диаметром 28 см).
- Второй половиной теста закрываем наш пирог, тщательно защипываем край. Накроем форму полотенцем и оставим пирог на полчаса "отдохнуть".
- Смазываем верх пирога взбитым яйцом и по желанию посыпаем кунжутом (я пекла 2 пирога, один посыпала, а другой - нет). Отправляем хегазею в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-40 минут, или до золотистого верха (смотрите по вашей духовке).
- Дождитесь полного остывания хегазеи, прежде чем доставать ее из формы. Нарезаем пирог в виде небольших ромбов.
- По желанию каждый ромбик можно сверху полить медом (или патокой, как это делают в Египте).
Египетский пирог с корицей "Хегазея" – кулинарный рецепт