edimdoma.ru
30.08.2020, 22:03:30
Спанакопита (греческий пирог со шпинатом). Ингредиенты: тесто фило, шпинат свежий, брынза Подробнее
Спанакопита (греческий пирог со шпинатом)
Ингридиенты
- тесто фило - 7 листьев
- шпинат свежий - 300 г
- брынза - 150 г
- сыр - 70 г
- яйца куриные - 2 шт.
- укроп свежий - 1 пучок
- базилик свежий - 2 веточки
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Для этого пирога нужен свежий шпинат.
- На весь экран # шаг 2/10Шпинат нарежьте и потушите на сковороде с растительным маслом в течение 1–2 минут.
- На весь экран # шаг 3/10К шпинату добавьте яйца, нарезанные укроп и базилик, черный свежемолотый перец и измельченный зубчик чеснока.
- На весь экран # шаг 4/10Покрошите в начинку брынзу.
- На весь экран # шаг 5/10Сыр потрите на крупной терке. Все хорошо перемешайте, добавьте соль по вкусу (я не добавляла, брынза достаточно соленая). Начинка готова.
- На весь экран # шаг 6/10Листы теста фило разложите друг на друга, каждый лист смажьте растопленным сливочным маслом. На середину выложите начинку из шпината, сыра и брынзы.
- На весь экран # шаг 7/10Сформируйте пирог, смажьте его сверху сливочным маслом.
- На весь экран # шаг 8/10Сверху пирог прикройте листом теста и посыпьте кунжутом.
- На весь экран # шаг 9/10Выпекайте в духовке при 180°C в течение 20–25 минут, до готовности.
- На весь экран # шаг 10/10Сочный и вкусный пирог готов, приятного аппетита. поделиться фото 5.0согласны?
Спанакопита (греческий пирог со шпинатом). Ингредиенты: тесто фило, шпинат свежий, брынза